Pfarrei Oberegg-Reute
in der Seelsorgeeinheit über dem Bodensee

Willkommen in der Pfarrei Oberegg-Reute

in der Seelsorgeeinheit über dem Bodensee

Die Pfarrei Oberegg – Reute ist eine lebendige, traditionsbewusste Pfarrei mit etwa 1500 Katholiken und gehört zur Seelsorgeeinheit „über dem Bodensee“. Sie umfasst die politische Gemeinde Reute (AR) und Teile des politischen Bezirks Oberegg (AI), spannt sich also über zwei Kantone. Von 1981 bis 2022 lebte und wirkte über 40 Jahre Pfarrer Johann Kühnis in der Pfarrei.

Rücktritt und Tod von Pfarrer Johann Kühnis

Pfarrer Johann Kühnis hat per Ende März 2022
seinen Rücktritt von der Seelsorge nach 40 Amtsjahren eingereicht.
Hier kann ein Artikel heruntergeladen werden,
der am Samstag, 5. März 2022 im Appenzeller Volksfreund erschienen ist.
Am 16. März ist Pfarrer Johann Kühnis im Oberegger Alters- und Pflegeheim Torfnest gestorben.
Die Beerdigung fand am Freitag, 25. März 2022 um 10:00 Uhr in der Pfarrkirche Oberegg statt.
Hier kann die Todesanzeige heruntergeladen werden, die am Samstag, 19. März 2022 in den Zeitungen erschienen ist. Und hier der entsprechende Artikel vom Appenzeller Volksfreund aus der gleichen Ausgabe. Hier noch der Artikel über den Abschiedsgottesdienstes mit Auszügen aus seinem Lebenslauf, der am 31.03.2022 im Appenzeller Volksfreund erschienen ist.

Kirchgemeinde

Die letzte Kirchgemeindeversammlung fand am Mittwoch, 30. März 2022 um 19:30 Uhr in der Pfarrkirche statt. Die Berichterstattung "Neue Zukunft für Pfarrei Oberegg-Reute" vom Appenzeller Volksfreund kann heruntergeladen werden.

Hier können die Bischöflichen Dekrete zur Corona-Krise heruntergeladen werden.

Pfarreiforum

Die Mantelseiten des Pfarreiforums finden Sie hier: www.pfarreiforum.ch.

Und hier finden Sie unsere Regionalteile: "Heiden Rehetobel Walzenhausen Oberegg

Geschichte der Pfarrei Oberegg-Reute

Die Geschichte auf drei Seiten kann hier heruntergeladen werden.